ЧАО «Food Industry*»

 

  • оптимизация персонала
  • нормирование труда
  • эффективная системы оплаты труда

 

КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ ЗАДАЧ ПРОЕКТА

 

Руководство ЧАО «Food Industry*» обратилось к нам с просьбой провести организационно-кадровый аудит, предоставить рекомендации по оптимизации численности персонала и повышению производительности труда за счет изменения системы мотивации и стимулирования.

 

 

ОПИСАНИЕ СИТУАЦИИ:

 

ЧАО «Food Industry*» - производитель ингредиентов для пищевой промышленности (B2B). Работает на рынке Украины с 1997 года. Численность персонала – 836 человек. За последние 3 года предприятие инвестировало $12 млн  в обновление производственного оборудования, модернизацию производственных линий и технологического процесса. При этом ни операционная модель, ни штат персонала, ни продуктивность труда сотрудников за указанный период не изменились.

 

 


 

ЧТО БЫЛО СДЕЛАНО:

 

  • Аудит эффективности бизнес-процессов и организационной структуры
  • Аудит функционального значения структурных подразделений и должностей,
    уровня их загрузки, сферы ответственности и влияния на конечный результат.
  • Анализ затрат рабочего времени, выявление непроизводственных потерь
    рабочего времени, возможностей для оптимизации и автоматизации процессов.
  • Структурирование предприятия, отсечение устаревших/дублирующихся функций,
    ротация персонала для максимально продуктивного использования.
  • Разработка производственных нормативов труда (нормы выработки, нормы затрат
    рабочего времени, нормы обслуживания оборудования и др.).
  • Мониторинг рынка труда и заработных плат по отрасли и региону.
  • Разработка эффективной системы оплаты труда, сфокусированной на результат.
  • Обучение руководителей предприятия и структурных подразделений методике
    «Управление стоимостью рабочей силы».
  • Проведение комплекса мероприятий по предотвращению сопротивлению
    изменениям со стороны персонала и укреплению лояльности.

 


 

РЕЗУЛЬТАТЫ:

 

1. Сокращение численности персонала на 23%.

2. Внедрение производственных нормативов труда для каждой должности.

3. Закрепление персональной ответственности на каждом участке работы.

4. Снижение доли ФОТ в структуре себестоимости продукции:

 

 

ФОТ

 

5. Внедрение системы оплаты труда, четко привязанной к результатам деятельности

6. Повышение производительности труда и вовлеченности персонала на 19%
(по результатам проведенной диагностики через 6 месяцев после окончания проекта).